欢迎来到秦皇岛生产力网!  
生产力促进中心介绍

    秦皇岛市生产力促进中心是经市政府批准成立的科技中介服务机构,隶属秦皇岛市科技局。中心先后被国家科技部认定为“国家级示范生产力促进中心”、科技部创新基金定点服务机构,并被科技部授予为“全国技术市场工作先进集体”,中心还获得了由中国技术市场协会颁发的“金桥奖”先进集体称号。
    中心致力于体现政府促进中小企业健康发展的意志,集权威性和综合服务性于一体,以提高中小企业技术创新力,进而提高企业的经济、社会效益以及社会生产力水平为目标。背靠政府,依托市场,面向企业,不以盈利为目的,架设政府、企业、科技、金融之间的桥梁,为中小企业提供全方位、多层次、综合性全程服务。
     2010年在科技局的大力支持下,中心经过业务调整,重新起航。中心秉承“背靠政府、面向企业、集成资源、顾客至上、诚信科学、持续发展”的宗旨。构建起了相应的专业化服务平台,通过科技中介、科技教育、科技政策咨询、科技招商、科普宣传等以科技为中心的特色服务,帮助企业提升能级,推动科技成果产业化,从而提升区域生产力水平。
    中心下设四个部门:项目申报部、信息网络部、培训市场部、科技综合部。现有员工12人,全部具有本科学历。汇集了经济技术、管理等领域的一流人才、构建起了强有力的服务体系。
    作为政府和企业之间的“桥梁”和“纽带”,本中心具有以下服务职能:

中心负责人:王保权
                联系电话:3639706
项目申报部门
    为企业争取国家、省、市级社会各类创新基金、科技发展专项资金、重大技术创新专项发展计划、担保基金、科技立项前的项目评审、论证、评估、认证、包装及形象策划服务。承担我市国家和河北省中小企业创新基金网上申报管理工作,负责申请企业的资格初审、申请项目材料的形式审查和申请认证工作,并对我市申报创新基金的企业及项目进行初步激活,并辅导和帮助企业学习和使用创新基金网络工作系统及相关政策;中心已为我市企业申请到各类项目资金支持2000余万元。承担中小企业申请高新技术企业及高新技术产品认定的初审咨询服务。承接我市各企事业单位的高新技术企业申报的政策咨询、材料包装及网上申报的代理工作,近年来已为我市多家企业服务,申报通过率在95%以上,使企业能轻松、顺利的通过。中心为国家一级科技查新咨询单位,可进行国际国内科技查新与查新前的咨询服务。
    技查新与查新前的咨询服务。
    业务范围:中小企业创新基金申报、管理
              高新技术企业申报指导
              项目课题科技查新
              各类科技计划申报
    联系人:刘若男     电话:3639762
    Email:liuruonan@126.com
信息网络部
     为企业提供信息化建设解决方案,根据企业需求提供网站建设、网络工程服务。建设秦皇岛市科技信息咨询网络和全市科技信息数据库、科技人才数据库、科技成果项目数据库及企业需求数据库,为社会提供科技、经济、人才、政策、法规、市场等方面的信息服务。为企业技术创新提供咨询、诊断、企业策划、企业管理、会计、市场营销、法律、金融、证券、知识产权、劳动、技术信息咨询等多方面的服务;开展促进企业技术创新和中小型企业发展的对策研究,向政府提供决策建议。
业务范围:各类重大创新计划组织与申报
          信息发布与技术市场管理
          科技成果与人才库建设
          科技、经济、政策、法规等信息服务
    联系人:张宏兴   电话:3639763

版权所有:河北省秦皇岛市生产力促进中心 Copyright 2008-2009 ALL Rights Reserved 冀ICP备:冀ICP备:09016572号