欢迎来到秦皇岛生产力网!  
通知公告
通知公告
当前位置:首页 / 通知公告
秦皇岛市科技投资公司关于申报2013年贷款贴息项目的通知
发表时间:2013-06-24

 

 

 

 

秦皇岛市科技投资公司

关于申报2013年贷款贴息项目的通知

秦科投[2013]5号

 

各有关单位:

为贯彻落实好市委、市政府关于“有中生新”和“无中生有”两手抓的指示精神,发挥财政资金的引导放大效应,扶持小微企业快速发展、加快企业技术创新步伐、推进科技成果产业化,根据《中共秦皇岛市委秦皇岛市人民政府关于建设创新型城市的意见》及《秦皇岛市市级财政贴息资金管理办法》等有关规定,市科技投资公司从2013年科技创新资金中安排了200万元贷款贴息专项,对科技型企业技术创新、新产品研发、科技成果产业化及建设企业技术中心等创新项目给予贷款贴息支持。现就有关事项通知如下:

一、扶持重点

本专项资金用于对我市科技型企业在银行及非银行金融机构获得的贷款给予贴息,扶持重点是:

1、为解决小微企业融资难题,推动其迅速扩张,在市场站稳脚跟,同时也为支持我市孵化器发展,本专项资金优先支持有良好发展前景的科技企业孵化器在孵企业和毕业企业,贷款资金须用于新技术研发、扩大生产等;

2、为推动我市高新技术产业发展,缓解企业研发投入增加带来的资金压力,增强企业技术创新的积极性,本专项资金优先支持我市高新技术企业,贷款资金须用于技术创新、新产品研发等;

3、为进一步推动院地合作工作,促进产学研合作,本专项资金优先支持承担院地合作项目企业,贷款须用于院地合作项目建设;

4、为推动我市支柱产业转型升级,打造一批带动性强的创新型企业,本专项资金优先支持我市支柱产业企业,贷款须用于新产品研发、技术成果产业化及建设企业技术中心等。

二、申报条件

申报企业须符合以下条件:

1、依法在工商部门注册登记,具有独立的法人资格;

2、符合国家产业和环保政策,有市场、有技术、有发展前景的科技型企业;

3、有良好社会信誉,诚实守信,法人治理结构规范,财务管理制度健全,经济效益和社会效益兼顾,会计信用和纳税信用好,能按期偿还银行贷款。

三、贴息规定

贴息方式为先付后贴,即企业向金融机构支付贷款利息后,再给予贴息支持。贴息期限为2012年6月至2013年6月期间发生并支付的贷款利息。贴息额度视企业的技术水平、市场潜力、贷款利息总额、项目实施情况及专家评审意见综合确定。每个企业最高贴息额原则上不超过当年中国人民银行公布的一年期贷款基准利率计算的利息额且不超过50万元。

以下项目原则上不予贴息:已享受或正在享受国家、省、市贴息政策的项目;政府投资建设项目;在贴息范围内未按合同规定归还的逾期贷款利息、加息与罚息。

 

四、审批程序

1、申报:企业向市科技投资公司提交申请材料。

2、审核:市科技投资公司会同市财政局,按申报条件和企业申报材料进行初步筛选,提出审核意见。

3、专家评审:市科技投资公司委托专家评审组进行评审,根据专家评审意见,确定拟贴息名单。

4、考察核实:市科技投资公司会同市财政局实地考察拟贴息企业运营情况,并向金融机构核实贷款真实性。

5、公示:在市科技投资公司网站上公布拟贴息名单,公示期7天。公示期间,如有异议,市科技投资公司将根据反映的情况,进行进一步核实、调整。调整后,再公示,至无异议为止。

6、报批:报市政府批准后,市科技投资公司向市财政局上报贴息方案,市财政局按照贴息方案拨付贴息专项资金。

五、申报材料

申报本专项资金项目需要向市科技投资公司提供以下材料各2份:

1、秦皇岛市科技创新资金贷款贴息项目申请表;

2、企业有关资格确认文件(企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证等复印件);

3、企业生产经营情况,包括经营范围,申报年度前一年财务审计报告及本年度经济效益预测(销售收入、利润、实现税金等),现有生产能力、主要产品、生产技术水平、职工人数等;

4、与贴息项目有关的银行贷款合同(复印件,加盖单位公章);

5、贷款收款凭证和银行利息支付凭证(复印件,加盖单位公章);

6、贷款用于哪些创新项目及创新项目报告(包括项目概况、技术创新点、进展情况及效益预测);

7、属于重点扶持企业的,提供有关证明材料。

六、申报时间

申报企业要于2013年6月28日前将项目申报材料上报,超过规定时间不再受理。

七、违规处罚

申报企业要主动接受市财政局、市科技投资公司及审计部门的监督。对利用虚假材料和凭证骗取资金、同一项目重复申报等违反有关规定的行为,财政部门可采取取消补助资格、收回项目资金、三年内不得申报市级财政扶持项目等措施。对违反规定,截留、挤占、挪用项目资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定进行处理,构成犯罪的,依法移交司法机关处理。

八、联系方式

市科技投资公司投资部

地址:秦皇岛市海港区西港北路85号港城创业中心创意坊一区二单元四楼

联系人:赵岩 3809777   刘建一3639741

 

附件:秦皇岛市科技创新资金贷款贴息专项申请表

版权所有:河北省秦皇岛市生产力促进中心 Copyright 2008-2009 ALL Rights Reserved 冀ICP备:冀ICP备:09016572号