欢迎来到秦皇岛生产力网!  
科技快讯
中心快讯
秦皇岛市创新型城市评价指标体系及年度评价报告项目专家会
发表时间:2013-12-09

秦皇岛市创新型城市评价指标体系及年度评价报告项目专家会

 

会议纪要

 

 

[2013]1号

会议的主要内容的议定事项

 

    2013年11月18日,秦皇岛市创新型城市评价指标体系及年度评价报告项目专家会在秦皇岛市生产力促进中心会议室召开。秦皇岛市科学技术局李洪贵科长主持了此次会议,并对会议内容作出了指示。市科技局创新指导科纪文博同志、秦皇岛市生产力促进中心全体项目组人员、中国环境干部管理学院的单莹洁教授和谷静老师以及为课题进行调研的工作人员等同志参加了本次会议。会议就2012年以来的项目实施进展情况做出了总结,分析了当前工作中所在的困难,以及解决问题的方案,围绕着下一步工作进行了研究,明确了下一步工作的方面、分工和重点,制定了详细了工作进度安排。

    首先,会议总结了上一年度工作的经验,专家组通过对比模型数据,提出确定秦皇岛市创新型城市评价指标体系应采用因子分析法。并指出根据论文等文献数据得出的评价结论存在问题,而采集具体指标数据又存在统困难的状况。解决这一困题将成为下一步工作的重点与困点。李科长听取意见后提出,市科技局将全力配合指标数据采集与统计,为项目实施提供保障。李科长同时也提出,指标的选择应能体现秦皇岛科技创新工作的特色,从市级到县级,各层指标的制定方法应有针对性的评价指标;指标要以国家提出的指标为主体函盖全面,注意时效性(2010年至今),并可考核。

    会议最后,经过专家研讨,以及对项目实施情况的全本评估,李科长安排部署了下一步工作的发展规划:

2013年底,确定体系指标。

2014年初,拿出准确的考核评价体系方案。

2014年3月,采集数据完成。

2014年6月前,拿出评价体系报告。

2014年6月底,做出完整的体系评价报告,并完成项目。

 

秦皇岛市生产力促进中心

                                     二0一三年十一月十九日

版权所有:河北省秦皇岛市生产力促进中心 Copyright 2008-2009 ALL Rights Reserved 冀ICP备:冀ICP备:09016572号